Aunque muchas personas reconocen ésta técnica como un método de demostración, lo que presento aquí es una revolucionaria técnica culinaria. En la cocina, hacer una reducción al absurdo significa realizarla a fuego muy lento, preferentemente partiendo de una gran cantidad de líquido. Es fundamental estar pendiente en todo momento y prestar toda nuestra atención al proceso, aunque no se puede remover ni cambiar el fuego (que tendrá que estar siempre al mínimo).
Cuando hayamos terminado, no quedará nada de nuestra salsa y habremos completado el absurdo. Es muy importante que no confundamos esta refinada técnica con la reducción al descuido (ésta otra técnica es propia de principiantes o personas descuidadas).
Cuando hayamos terminado, no quedará nada de nuestra salsa y habremos completado el absurdo. Es muy importante que no confundamos esta refinada técnica con la reducción al descuido (ésta otra técnica es propia de principiantes o personas descuidadas).
2 comentarios:
Esta reduccion (al absurdo) es la que aplicaste a la leche condesada para la tarta aquella?
No exactamente. Además, después de escribir esto he seguido pensando en esta maravillosa técnica y he descubierto el absurdo completo: podría servir para algo.
Si se consume por completo una salsa con el fuego al mínimo podría evaporarse sin quemarse. De esta manera quedaría su esencia impregnada en el utensilio y podríamos cocinar otro plato con el aroma de nuestro primer elemento.
Publicar un comentario